Usando Akismet en los formularios de contacto

Akismet se integra con algunos de los plugins más populares de formularios de contacto para ayudar a frenar el spam que llega a través de los formularios de tu sitio. Algunas de estas integraciones son automáticas, pero otras requieren un poco de configuración.

Nota: las siguientes instrucciones asumen que tienes una suscripción activa a Akismet.

Formulario de contacto de Jetpack

Si utilizas el formulario de contacto de Jetpack (ya sea el bloque de formulario o la versión del editor clásico), todos los mensajes serán verificados automáticamente por Akismet para detectar el spam. También puedes marcar manualmente los comentarios como spam/no spam en la sección Comentarios del WP Admin.

Contact Form 7

Contact Form 7 requiere que añadas algunas opciones específicas a los campos de tu formulario de contacto.

Contact Form 7 no almacena los mensajes de los formularios de contacto en tu sitio, por lo que si quieres tener la opción de marcarlos manualmente como spam/no spam, puedes instalar el plugin Flamingo (del mismo desarrollador), que sí ofrece esa función.

Gravity Forms

Gravity Forms tiene una extensión dedicada para Akismet que te permitirá integrar Akismet en cualquiera de tus formularios. También puedes marcar manualmente los mensajes de los formularios como spam/no spam.

Caldera Forms

A partir del 5 de abril de 2022, Caldera Forms ya no recibe mantenimiento. Ten en cuenta que no podemos solucionar problemas con Akismet relacionados con este plugin.

Caldera Forms ofrece una integración de Akismet que requiere que tengas al menos un campo de nombre y correo electrónico en tu formulario. Puedes configurar la integración de Akismet a través de la pestaña Procesadores de tu formulario.

Ninja Forms

Para utilizar Akismet con Ninja Forms, necesitarás añadir una Acción Anti‑spam de Akismet a tu formulario.

Formidable Forms

Para utilizar Akismet con Formidable Forms, necesitas habilitar Akismet en cada formulario donde quieras utilizarlo.

WS Form

Para utilizar Akismet con WS Form, necesitas configurar cada formulario para que utilice Akismet.

WPForms

Para utilizar Akismet con WPForms, necesitas configurar cada formulario para que utilice Akismet.

Forminator

Para utilizar Akismet con Forminator, necesitas configurar cada formulario para que utilice Akismet.

Otros plugins

Si utilizas otro plugin de formularios de contacto, ponte en contacto con el autor del plugin para comprobar si su plugin tiene una integración con Akismet.