¿Por qué no puede conectarse Akismet a mi servidor?

Esta página proporciona información técnica sobre Akismet para administradores de redes, administradores de servidores y proveedores de alojamiento web.

Requisitos del sistema

Akismet es un servicio de filtrado de spam. Se utiliza principalmente con WordPress, pero también con otras plataformas de blogs, foros, formularios de contacto y aplicaciones web similares. Es un servicio centralizado, por lo que se requiere conectividad TCP a los servidores de Akismet.com para que funcione.

Los requisitos del sistema para el plugin de WordPress son los mismos que para WordPress, y además:

• Las funciones fsockopen y gethostbynamel de PHP no deben estar desactivadas (están habilitadas por defecto en PHP)
  • Conectividad TCP a akismet.com

En la siguiente sección podrás encontrar información sobre los firewalls.

Los requisitos del sistema para otros plugins e implementaciones de Akismet pueden ser diferentes, pero siempre se requiere conectividad TCP.

Cómo hacer que Akismet funcione con tu firewall

Para que un blog o foro pueda utilizar Akismet para comprobar el spam, debe poder realizar conexiones TCP salientes a los servidores de Akismet.com. Si tu red normalmente bloquea las conexiones salientes de tus servidores web públicos, tendrás que incluir una regla de firewall que permita las conexiones a Akismet.

Si tus filtros de seguridad permiten excepciones basadas en nombres de host, tendrás que permitir las conexiones en el puerto 80 a:

rest.akismet.com
*.rest.akismet.com

La mayoría de las llamadas a la API de Akismet se realizan a un nombre de host de la forma api_key.rest.akismet.com, donde api_key es una cadena alfanumérica que es diferente para cada propietario del sitio.

Si tus filtros de seguridad solo permiten reglas basadas en IP, aquí están las direcciones IP actuales utilizadas para las llamadas a la API de Akismet:

192.0.80.244
192.0.80.246
192.0.96.247
192.0.96.248
192.0.123.250
195.234.111.251
195.234.111.252

Todas las llamadas a la API se realizan por defecto en el puerto 80. Si estás creando reglas basadas en IP, es importante que permitas las conexiones a todas las direcciones IP de la lista.

IMPORTANTE: estas direcciones IP son actuales a partir del 27 de enero de 2021, pero están sujetas a cambios. Si estás escribiendo reglas de firewall basadas en IP, tendrás que actualizar esas reglas cada vez que las direcciones cambien.

Si tienes alguna pregunta sobre esta información o necesitas más detalles técnicos, ponte en contacto con el servicio de soporte de Akismet.