Akismet: desbloqueando un mensaje de spam

Si se ha publicado un comentario de spam en tu sitio, puedes marcarlo como spam simplemente pasando el cursor por encima del comentario y haciendo clic en el enlace Spam.

Si estás utilizando el plugin Akismet y te encuentras con un comentario de spam que Akismet no detectó, al marcarlo como spam puedes ayudar a Akismet a aprender y así reducir la posibilidad de que se le pase spam de ese tipo en el futuro, como se explica en Enseñar a Akismet a identificar spam.

Comentarios

Si hay comentarios que han sido marcados como spam que no deberían serlo (falsos positivos), haz clic en las casillas junto a ellos y selecciona No es spam en el menú desplegable Acciones en lote en la parte superior de la página.

Haz clic en el botón Aplicar para confirmar tu elección.

También puedes hacer clic en el enlace No es spam que aparece al pasar el ratón por encima de cada fila.

Formularios de contacto

Ten en cuenta que Akismet no tiene una herramienta para eliminar un contacto de la lista de spam. El formulario de contacto que utilices proporciona las herramientas para añadir o eliminar contactos de la lista de spam.

Tus opciones para formularios de contacto son:

Jetpack

Jetpack Feedback tiene la misma estructura que los comentarios de WordPress. Solo tienes que marcar el mensaje como spam o no spam.

Puedes encontrar más información sobre los bloques de Jetpack Forms aquí.

Gravity Forms

Gravity Forms incluye soporte integrado para el plugin Akismet Anti‑Spam desde la versión 1.6. Cuando el plugin está activo, puedes encontrar la configuración de Akismet en la página Formularios > Ajustes, donde puedes desactivar o activar la integración. Para nuevas instalaciones, está activada de forma predeterminada.

Cuando está activada, todas los formularios que se envíen serán revisados por Akismet. Los que Akismet identifique como spam tendrán el estado de la entrada establecido como spam, lo que evitará que se procesen las notificaciones y extensiones.

Los formularios de spam se pueden revisar en el área de Entradas del formulario. Marcar una entrada como spam o no spam utilizando las funciones disponibles en las páginas de las entradas y en los detalles de la entrada enviará una notificación a Akismet, para ayudarle así a mejorar sus filtros.

Contact Form 7 + Flamingo

Flamingo te proporciona la herramienta integrada de Akismet para eliminar un correo electrónico de la lista de spam. Más información en https://contactform7.com/spam‑filtering‑with‑akismet/#reporting‑false‑detection