¿Cómo hago debugging en el plugin Akismet?

A partir de la versión 3.0.0, es posible hacer debugging en el plugin Akismet. Para ello se utiliza el sistema que ya existe en WordPress. La información que ofrece puede resultar útil para identificar problemas de conexión con la API de Akismet que pueden provocar que el plugin no funcione correctamente.

Entre las versiones 3.0.0 y 3.3.3, Akismet registrará automáticamente su información de debugging si WP_DEBUG y WP_DEBUG_LOG están habilitados. A partir de la versión 3.3.4, también debes habilitar AKISMET_DEBUG. En wp‑config.php, añade la siguiente línea de código:

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

Ahora el plugin registrará la información de debugging en el archivo /wp‑content/debug.log

Si tu sitio está en producción, es una buena idea actualizar el archivo .htaccess para denegar el acceso a este archivo de registro. Debes incluir esta regla:

<Files ~ ".log$">
  Order allow,deny
  Deny from all
</Files>

Para desactivar el debugging de Akismet, solo tienes que eliminar esta línea:

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

o sustituirla por esta otra:

define( 'AKISMET_DEBUG', false );