¿Cómo activo el plugin Akismet?

Si ya tienes el plugin Akismet instalado y activado en tu sitio de WordPress, puedes saltar al paso 5.

Puedes activar Akismet en el escritorio de WordPress de tu blog siguiendo estos pasos.

1. Primero, busca el plugin Akismet yendo a Plugins -> Añadir nuevo:
  1. Escribe Akismet en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro:
  1. Normalmente, el primer resultado de búsqueda suele ser el correcto. Asegúrate de que el autor del plugin sea Automattic y haz clic en Instalar ahora.
  2. Espera a que termine la instalación y luego haz clic en el botón azul Activar.
  3. Cuando el plugin se haya activado, ve a Ajustes -> Akismet Anti‑Spam

Si tienes Jetpack instalado, encontrarás el menú de Akismet en la sección Jetpack -> Akismet Anti‑Spam:

1. Si ya tienes una clave de API, haz clic en el enlace de la sección Introducir manualmente una clave de API y introduce tu clave de API.

Si aún no tienes una clave de API, haz clic en el botón Configurar tu cuenta de Akismet y aparecerá una guía del proceso para obtener una en una nueva ventana.

1. Si tienes Jetpack instalado y tienes un plan de pago que incluye una clave de Akismet, haz clic en el botón Conectar con Jetpack:
  1. Si estás conectado con Jetpack pero quieres usar una clave de API diferente, haz clic en el enlace Introducir manualmente una clave de API e introduce tu clave de API.
  2. Si estás utilizando Akismet para proteger un formulario de contacto de mensajes de spam, asegúrate de que el formulario de contacto que estás utilizando sea compatible y esté configurado.

Y eso es todo. Si quieres probar Akismet y confirmar que funciona, consulta esta guía para ver los pasos.

Si tienes problemas al activar el servicio, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.