Come attivare il plugin Akismet?

Se hai già installato e attivato il plugin Akismet sul tuo sito WordPress, vai al passaggio n. 5.

Puoi attivare Akismet nella bacheca di WordPress del tuo blog seguendo questi passaggi.

1. Prima di tutto, aggiungi il plugin Akismet su Plugin -> Aggiungi nuovo:
  1. Inserisci Akismet nella casella di ricerca e premi invio:
  1. In genere, il primo risultato di ricerca è quello corretto. Assicurati che l’autore del plugin sia Automattic e fai clic su Installa ora.
  2. Attendi il completamento dell’installazione e fai clic su Attiva.
  3. Una volta attivato il plugin, vai su Impostazioni -> Akismet Anti‑Spam:

Se hai Jetpack, il menu Akismet apparirà sotto Jetpack -> Akismet Anti‑Spam:

1. Se hai già una chiave API, fai clic su Inserisci manualmente una chiave API e inserisci la tua chiave API.

Se non hai ancora una chiave API, fai clic su Configura il tuo account Akismet. Nella nuova finestra, segui la guida per ottenerne una.

1. Se hai installato Jetpack e hai un piano a pagamento che include una chiave Akismet, fai clic su Connetti con Jetpack:
  1. Se hai effettuato la connessione con Jetpack, ma vuoi usare una diversa chiave API, puoi fare clic su Inserisci manualmente una chiave API e inserire la tua chiave API.
  2. Se usi Akismet per proteggere un modulo di contatto da commenti spam, assicurati che il modulo di contatto usato sia compatibile e configurato correttamente.

Ed è tutto. Se vuoi testare Akismet e confermarne il funzionamento, consulta questa guida.

Se riscontri problemi nell’attivazione del servizio, contattaci.