Come chiudere i commenti sugli articoli meno recenti?

Ti consigliamo di chiudere i commenti sugli articoli meno recenti del tuo blog. Questa guida ti spiega come fare per gli articoli già pubblicati e per quelli che pubblicherai in futuro.

Chiudi i commenti sugli articoli meno recenti già pubblicati

1. Nella bacheca, vai su Articoli -> Tutti gli articoli:

2. Seleziona gli articoli per cui vuoi chiudere i commenti.

3. Seleziona “Modifica” dal menu “Azioni di massa” e fai clic su “Applica” per aprire la schermata di modifica di massa:

4. Nel menu Commenti seleziona “Non permettere”. Seleziona “Non permettere” anche nel menu Ping. Lascia le altre opzioni intatte e fai clic su “Aggiorna” per salvare le modifiche.

Se hai molti articoli, dovrai probabilmente ripetere questo processo più volte per disabilitare i commenti su tutti gli articoli meno recenti.

Cosa fare se hai molti articoli da aggiornare?

Puoi modificare il numero di articoli visualizzati su ogni pagina per velocizzare il processo. Ecco come fare.

Fai clic su “Opzioni schermo” in alto a destra. Nel menu che appare, cambia il numero di articoli da visualizzare e fai clic su “Applica”. Ti consigliamo di impostare un valore vicino a 100 per evitare problemi di prestazione del sito.

Chiudi automaticamente i commenti sui futuri articoli

Dopo la loro pubblicazione, puoi chiudere automaticamente i commenti sugli articoli. Ecco come fare.

Vai su Impostazioni -> Discussione:

Seleziona la casella “Chiudi automaticamente i commenti sugli articoli più vecchi di __ giorni” nella sezione Altre opzioni per commenti.

Il valore predefinito è di 14 giorni, ma puoi scegliere il numero che fa più al caso tuo.

Vai in fondo alla pagina e fai clic su “Salva modifiche” per modificare l’impostazione.

Ed è fatta! Con questa opzione, i commenti si chiuderanno automaticamente sui nuovi articoli pubblicati quando saranno più vecchi di 14 giorni (o del numero di giorni scelti).