Opzioni di personalizzazione per l’avviso sulla privacy nel front-end di Akismet

Per assicurare la trasparenza del tuo sito sull’uso di Akismet per analizzre i commenti (per privacy e GDPR), il nostro plugin WordPress ti offre l’opzione di mostrare un avviso sotto i moduli di commento del sito.

I proprietari del sito possono decidere se mostrarlo o meno, a seconda del blog.

Per integrare questi controlli, gli sviluppatori hanno anche la possibilità di estendere il comportamento e il contenuto dell’avviso.

Opzione WordPress

La visualizzazione dell’avviso, così come l’avviso promemoria per gli amministratori, ruota attorno a una nuova opzione akismet_comment_form_privacy_notice, che deve essere impostata su displayhide.

Se l’opzione non è ancora impostata, l’avviso sul front‑end non verrà mostrato, ma gli amministratori vedranno un promemoria che gli ricorda di configurarlo.

Una volta impostata l’opzione su display o hide, l’avviso sul front‑end corrisponderà alla scelta fatta e il promemoria per gli amministratori scomparirà.

Filtri

In class.akismet.php, c’è un nuovo metodo Akismet::display_comment_form_privacy_notice(), dove trovi questi filtri da estendere.

• akismet_comment_form_privacy_notice:
    Sovrascrive il valore restituito dell’opzione akismet_comment_form_privacy_notice. Questo valore può essere display o hide e controlla la visualizzazione dell’avviso di privacy sul front‑end sotto i moduli di commento.
  • akismet_comment_form_privacy_notice_markup:
    Ti permette di personalizzare il testo e il markup dell’avviso effettivo, che di default è '<p class="akismet_comment_form_privacy_notice">' . sprintf( __( 'This site uses Akismet to reduce spam. <a href="%s" target="_blank">Learn how your comment data is processed</a>.', 'akismet' ), 'https://akismet.com/privacy/' ) . '</p>'. Nota bene: se scegli di modificare il markup, deve esserci comunque qualcosa che indirizzi gli utenti verso https://akismet.com/privacy/, che mostrerà o reindirizzerà alla nostra documentazione più aggiornata relativa alla privacy.

CSS

Come si nota, l’avviso predefinito di privacy sul front‑end è racchiuso in un tag <p class="akismet_comment_form_privacy_notice"></p>, che puoi estendere con fogli di stile e JavaScript.

WP Multisito o installazioni WP multiple

Se hai molti siti/blog, potrebbe essere utile impostare la visualizzazione dell’avviso di privacy in blocco.

Ci sono diversi modi per farlo.

Puoi creare un plugin che controlla se l’opzione akismet_comment_form_privacy_notice è impostata e che, se non lo è, la imposta per il blog corrente: update_option( 'akismet_comment_form_privacy_notice', $state ); dove $state è displayhide.

Oppure puoi scrivere uno script che guarda alla lista dei tuoi blog e imposta la stessa opzione per tutti.