Perché Akismet non si connette al tuo server?

Questa pagina contiene informazioni tecniche su Akismet per amministratori di rete, amministratori di server e fornitori di hosting.

Requisiti di sistema

Akismet è un servizio di filtro antispam. Viene usato principalmente con WordPress, ma viene spesso usato anche con altre piattaforme di blog, applicazioni di forum, moduli di contatto e app web simili. È un servizio centralizzato, quindi, per funzionare, è necessaria la connettività TCP ai server su Akismet.com.

I requisiti di sistema per il plugin WordPress sono gli stessi di WordPress. In più:

• Le funzioni fsockopen e gethostbynamel di PHP non devono essere disabilitate (sono abilitate per impostazione predefinita in PHP)
  • Serve la connettività TCP ad akismet.com

Per informazioni sui firewall, continua a leggere.

I requisiti di sistema per altri plugin e implementazioni di Akismet variano, ma è sempre richiesta la connettività TCP.

Permetti ad Akismet di funzionare con il tuo firewall

Per usare Akismet per controllare lo spam, blog e forum devono essere in grado di effettuare connessioni TCP in uscita verso i server su Akismet.com. Se normalmente la tua rete blocca le connessioni in uscita dai tuoi server web pubblici, devi aggiungere una regola al tuo firewall per permettere le connessioni Akismet.

Se i tuoi filtri di sicurezza permettono eccezioni basate sui nomi host, devi permettere le connessioni sulla porta 80 a:

rest.akismet.com
*.rest.akismet.com

La maggior parte delle chiamate API di Akismet viene effettuata su un nome host del tipo api_key.rest.akismet.com, dove api_key è una stringa alfanumerica diversa per i vari proprietari di siti.

Se i tuoi filtri di sicurezza permettono solo l’uso di regole basate su IP, ecco gli indirizzi IP attuali usati per le chiamate API di Akismet:

192.0.80.244
192.0.80.246
192.0.96.247
192.0.96.248
192.0.123.250
195.234.111.251
195.234.111.252

Tutte le chiamate API vengono effettuate sulla porta 80 per impostazione predefinita. Se stai creando regole basate su IP, è importante permettere le connessioni a tutti gli indirizzi IP elencati.

IMPORTANTE: questi indirizzi IP sono aggiornati al 27‑01‑2021, ma sono soggetti a modifiche. Se stai scrivendo regole del firewall basate su IP, dovrai aggiornare le regole ogni volta che gli indirizzi cambiano.

Se hai domande a riguardo o vuoi altri dettagli tecnici, contatta il supporto di Akismet.