Perché serve un account WordPress.com?

Cos’è WordPress.com e cosa c’entra con Akismet?

WordPress.com è un servizio web ospitato basato sul popolare strumento di creazione di blog e siti open source disponibile gratuitamente su WordPress.org. Il servizio o prodotto che vuoi usare è uno dei tanti prodotti realizzati da Automattic, la compagnia che gestisce WordPress.com.

Per servire al meglio il nostro crescente numero di clienti, abbiamo capito che un sistema di gestione dell’account utente unico è necessario per semplificare il pagamento e garantire un’integrazione funzionale tra tutti i nostri strumenti.

Usi WordPress per gestire un blog o un sito web. Come influisce su questo il nuovo sistema?

Dipende. Hai un account utente o ospiti il tuo sito?

Se gestisci il tuo blog o hai già un account su WordPress.com, non serve creare un nuovo account. Accedi con l’account WordPress.com esistente per essere reindirizzati al servizio che hai scelto da utente connesso.

NOTA BENE: se sei utente di Akismet o hai Jetpack sul tuo blog, allora hai già un account WordPress.com e puoi usarlo per effettuare l’accesso.

Tuttavia, se tu o la tua azienda avete scaricato e installato il software gratuito e open source disponibile su WordPress.org e non avete mai effettuato l’iscrizione a Jetpack, VaultPress o Akismet, il nuovo account WordPress.com che creerete non influenzerà per niente sull’installazione ospitata personalmente.

Perché bisogna “approvare” la connessione di WordPress.com ad Akismet?

Questa domanda ha una risposta complicata e tecnica. Detta in maniera semplice, se ti è mai capitato di accedere a un servizio online usando Facebook o Twitter, allora sai già più o meno di cosa si tratta. Succede la stessa cosa con WordPress.com e gli altri servizi di Automattic. Al momento, le uniche informazioni che WordPress.com condivide con questi servizi sono nome utente, nome e indirizzo e‑mail.

Ci sono costi? Riceverai spam creando il nuovo account?

L’account non costa nulla e non riceverai spam. Per saperne di più, leggi i nostri Termini di servizio.