Come usare Akismet con i moduli di contatto

Akismet si integra con diversi plugin popolari per i moduli di contatto per bloccare lo spam nei moduli di contatto. Alcune di queste integrazioni sono automatiche, ma altre richiedono un po’ di configurazione.

Nota bene: queste istruzioni danno per scontato che tu abbia un abbonamento attivo a Akismet.

Modulo di contatto Jetpack

Se usi il modulo di contatto di Jetpack (sia il Blocco Modulo, sia la versione dell’editor classico), allora tutto quello che viene inviato tramite i moduli modulo di contatto viene controllato automaticamente da Akismet per evitare lo spam. Puoi anche contrassegnare manualmente i commenti come spam/non spam nella sezione Feedback di WP Admin.

Contact Form 7

Se usi, Contact Form 7, devi aggiungere alcune opzioni specifiche ai campi del tuo modulo di contatto.

Contact Form 7 non memorizza quello che ricevi sui moduli di contatto del tuo sito, quindi se vuoi avere la possibilità di contrassegnarle manualmente come spam/non spam, puoi installare il plugin Flamingo (degli stessi sviluppatori.

Gravity Forms

Gravity Forms ha un Add‑On dedicato che ti permette di integrare Akismet con qualsiasi modulo. Puoi anche contrassegnare manualmente come spam/non spam quello che ricevi sui moduli.

Caldera Forms

A partire dal 5 aprile 2022, Caldera Forms non è più mantenuto. Queste informazioni vengono fornite con questa avvertenza. Nota bene: non siamo in grado di risolvere i problemi con Akismet relativi a questo plugin.

Caldera Forms offre un’integrazione Akismet che richiede di avere almeno un campo nome ed e‑mail nel tuo modulo. Puoi configurare l’integrazione di Akismet nella scheda Processori del tuo modulo.

Ninja Forms

Per usare Akismet con Ninja Forms, devi aggiungere un’azione Anti‑spam di Akismet al tuo modulo.

Formidable Forms

Per usare Akismet con Formidable Forms, devi abilitare Akismet nei moduli su cui vuoi usarlo.

WS Form

Per usare Akismet con WS Form, devi configurare ogni modulo.

WPForms

Per usare Akismet con WPForms, devi configurare ogni modulo.

Forminator

Per utilizzare Akismet con Forminator, devi configurare ogni modulo.

Altri Plugin

Se usi plugin diversi per i moduli di contatto, contatta gli autori per verificare che il loro plugin abbia un’integrazione Akismet.