Opciones de personalización para el aviso de privacidad del front-end de Akismet

Para ayudar a que tu sitio sea transparente sobre el uso de Akismet para procesar comentarios (en lo que se refiere a la privacidad y el RGPD), nuestro plugin de WordPress te da la opción de mostrar un aviso debajo de los formularios de comentarios de tu sitio.

Los propietarios del sitio pueden decidir si quieren mostrarlo o no en cada uno de sus blogs.

Además de estas opciones, los desarrolladores pueden ampliar el comportamiento y el contenido de dicho aviso.

Opción de WordPress

La visualización del aviso en sí, así como el aviso en el administrador para configurarlo en tu sitio, giran en torno a una nueva opción akismet_comment_form_privacy_notice, que debe establecerse en displayhide.

Si la opción aún no está establecida, no se mostrará el aviso en el front‑end, pero se mostrará el aviso en el administrador para que los propietarios del sitio lo configuren.

Una vez establecida en display o hide, el aviso en el front‑end coincidirá con lo que se ha elegido y el aviso en el administrador desaparecerá.

Filtros

En class.akismet.php, hay un nuevo método Akismet::display_comment_form_privacy_notice(), en el que puedes encontrar los siguientes filtros para ampliar.

• akismet_comment_form_privacy_notice:
    sobrescribe el valor devuelto de la opción akismet_comment_form_privacy_notice. Este valor puede ser display o hide, y controla la visualización del aviso de privacidad en el front‑end debajo de los formularios de comentarios.
  • akismet_comment_form_privacy_notice_markup: permite personalizar el texto y el marcado del aviso en sí, que por defecto es '<p class="akismet_comment_form_privacy_notice">' . sprintf( __( 'This site uses Akismet to reduce spam. <a href="%s" target="_blank">Learn how your comment data is processed</a>.', 'akismet' ), 'https://akismet.com/privacy/' ) . '</p>'. Ten en cuenta que si eliges modificar el marcado, algo debe dirigir a tus usuarios a https://akismet.com/privacy/, que siempre mostrará o redirigirá a nuestra documentación más actualizada sobre la privacidad.

CSS

Como se ve arriba, el aviso de privacidad predeterminado en el front‑end está envuelto en una etiqueta <p class="akismet_comment_form_privacy_notice"></p>, que puedes ampliar mediante hojas de estilo y JavaScript.

WordPress multisitio o múltiples instalaciones de WordPress

Si tienes muchos sitios/blogs, te puede interesar configurar el aviso de privacidad de todos a la vez.

Hay un par de formas de hacerlo.

Puedes crear un plugin rápido que compruebe si la opción akismet_comment_form_privacy_notice está establecida y, si no lo está, establecerla para el blog actual: update_option( 'akismet_comment_form_privacy_notice', $state ); donde $state es displayhide.

O puedes escribir un script que recorra tu lista de blogs y establezca la misma opción de una sola vez.