Qu’est-ce qu’une clé API ?

Une clé API est une chaîne de caractères – comme abc123xyz456 – utilisée pour enregistrer Akismet sur votre site. Après vous être inscrit à Akismet, vous recevrez votre clé API par e‑mail.

Une fois que vous avez votre clé API, vous pouvez activer l’extension Akismet en quelques étapes seulement :

1. Allez dans l’onglet Extensions de votre tableau de bord WordPress.
  2. Recherchez l’extension Akismet. Cliquez sur le lien Activer s’il n’est pas déjà activé.
  3. Allez dans Réglages -> Akismet Anti‑spam. Si vous avez installé l’extension Jetpack, allez dans Jetpack -> Akismet Anti‑spam
  4. Saisissez votre clé API dans la case.
  5. Cliquez sur le bouton Se connecter avec la clé API.

Vous pouvez trouver des moyens alternatifs pour activer Akismet ici

Vous avez perdu votre clé API ?

Aucun problème – nous sommes heureux de vous renvoyer la clé API.

Puis‑je utiliser la même clé API pour plusieurs sites ?

Oui ! Si vous avez plusieurs sites personnels que vous souhaitez protéger avec Akismet, vous pouvez utiliser la même clé API pour chaque site.

Si vous avez un plan payant, vous pouvez utiliser la clé API avec plusieurs sites ; cependant, nos plans sont limitent le nombre d’appels API mensuels en fonction du niveau auquel vous vous êtes abonné. Le total de ces appels API envoyés par tous ces sites est calculé.

Veuillez noter que si votre site n’est pas personnel, vous aurez besoin d’un abonnement payant. Si vous n’êtes pas sûr si votre site est éligible pour une clé gratuite, vous pouvez consulter cette page pour obtenir de l’aide.