Comment puis-je réinitialiser ou changer mon mot de passe ?

Akismet utilise les comptes d’utilisateurs WordPress.com pour la gestion des comptes. Si vous oubliez votre mot de passe WordPress.com, vous pouvez le réinitialiser en suivant les instructions de ce guide.

Tout d’abord, rendez‑vous sur cette page : https://wordpress.com/wp‑login.php?action=lostpassword

Ensuite, saisissez l’adresse e‑mail ou l’identifiant du compte, puis cliquez sur le bouton « Obtenir un nouveau mot de passe ».

Vous serez ensuite redirigé vers cette page. Vous pouvez ignorer le formulaire de connexion pour le moment, car vous n’avez pas encore réinitialisé votre mot de passe, vous ne pouvez donc pas vous connecter.

Ensuite, vérifiez votre boîte de réception e‑mail. Vous devriez avoir reçu un e‑mail venant de donotreply@wordpress.com et intitulé « [WordPress.com] Réinitialisation du mot de passe ». À l’intérieur de cet e‑mail se trouve un message de notre part confirmant que vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe. Pour confirmer ce changement, cliquez sur le bouton « Réinitialiser le mot de passe ».

Après avoir cliqué sur ce bouton, une nouvelle fenêtre s’ouvrira vous permettant de réinitialiser votre mot de passe. Saisissez votre nouveau mot de passe, attendez que le formulaire vérifie que vous pouvez enregistrer ce mot de passe, puis cliquez sur le bouton « Réinitialiser le mot de passe » pour confirmer le changement.

Il est conseillé d’utiliser le bouton « Générer un mot de passe fort » intégré pour vous assurer d’utiliser un bon mot de passe pour votre compte. Assurez‑vous de copier votre nouveau mot de passe dans un endroit sûr une fois que vous l’avez réinitialisé.

Vous devriez maintenant pouvoir vous connecter à votre compte WordPress.com avec votre nouveau mot de passe.