Comment déboguer l’extension Akismet ?

À partir de la version 3.0.0, nous avons intégré une assistance de débogage dans l’extension Akismet. Cela fonctionne avec le système de débogage déjà présent dans WordPress. Les informations de débogage sont utiles pour identifier les problèmes de connexion avec l’API Akismet qui peuvent empêcher le bon fonctionnement de l’extension.

Entre les versions 3.0.0 et 3.3.3, Akismet enregistrera automatiquement ses informations de débogage si WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG sont activés. À partir de la version 3.3.4, vous devez également activer AKISMET_DEBUG. Dans le fichier wp‑config.php, ajoutez une ligne qui ressemble à ceci :

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

Désormais, l’extension enregistrera les informations de débogage dans le fichier /wp‑content/debug.log

Si votre site est en production, il est conseillé de mettre à jour votre fichier .htaccess pour interdire l’accès à ce fichier journal. Vous devez ajouter cette règle :

<Files ~ ".log$">
  Order allow,deny
  Deny from all
</Files>

Pour désactiver le débogage d’Akismet, supprimez cette ligne :

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

ou remplacez‑la par cette ligne :

define( 'AKISMET_DEBUG', false );