Pourquoi Akismet ne se connecte-t-il pas à mon serveur ?

Cette page fournit des informations techniques sur Akismet pour les administrateurs réseau, les administrateurs de serveur et les hébergeurs Web.

Prérequis système

Akismet est un service de filtrage du contenu indésirable. Il est le plus souvent utilisé avec WordPress, mais souvent aussi avec d’autres plateformes de blog, des applications de forum, des formulaires de contact et des applications web similaires. S’agissant d’un service centralisé, une connectivité TCP aux serveurs d’Akismet.com est requise pour qu’il fonctionne.

Les prérequis système pour l’extension WordPress sont les mêmes que pour WordPress, plus :

• Les fonctions fsockopen et gethostbynamel de PHP ne doivent pas être désactivées (elles sont activées par défaut dans PHP)
  • Connectivité TCP vers akismet.com

Veuillez consulter la question suivante pour des informations sur les pare‑feu.

Les prérequis système pour d’autres extensions et implémentations Akismet varient, mais une connectivité TCP est toujours requise.

Autoriser Akismet à fonctionner avec votre pare‑feu

Pour qu’un blog ou un forum puisse utiliser Akismet pour vérifier le contenu indésirable, il doit être capable d’établir des connexions TCP sortantes vers les serveurs d’Akismet.com. Si votre réseau bloque normalement les connexions sortantes de vos serveurs Web publics, vous devrez ajouter une règle de pare‑feu autorisant les connexions vers Akismet.

Si vos filtres de sécurité autorisent des exceptions basées sur les noms d’hôtes, vous devez autoriser les connexions sur le port 80 vers :

rest.akismet.com
*.rest.akismet.com

La plupart des appels API Akismet seront effectués vers un nom d’hôte de la forme api_key.rest.akismet.com, où api_key est une chaîne alphanumérique différente pour chaque propriétaire de site web.

Si vos filtres de sécurité n’autorisent que des règles basées sur les adresses IP, voici les adresses IP actuelles utilisées pour les appels API Akismet :

192.0.80.244
192.0.80.246
192.0.96.247
192.0.96.248
192.0.123.250
195.234.111.251
195.234.111.252

Tous les appels API sont effectués sur le port 80 par défaut. Si vous créez des règles basées sur les adresses IP, il est important d’autoriser les connexions vers toutes les adresses IP répertoriées.

IMPORTANT : ces adresses IP sont à jour en date du 2021‑01‑27, mais sont susceptibles de changer. Si vous écrivez des règles de pare‑feu basées sur les adresses IP, vous devrez mettre à jour ces règles chaque fois que les adresses changeront.

Si vous avez des questions sur ces informations ou si vous avez besoin de plus de détails techniques, veuillez contacter l’assistance Akismet.