Comment fermer les commentaires sur d’anciennes publications ?

Nous vous recommandons de fermer les commentaires sur les anciens articles de votre blog. Ce guide explique comment le faire pour les articles déjà publiés et ceux qui seront publiés à l’avenir.

Fermer les commentaires sur les anciens articles

1. Rendez‑vous dans Articles -> Tous les articles dans votre Tableau de bord :

2. Sélectionnez tous les articles sur lesquels vous souhaitez fermer les commentaires.

3. Sélectionnez « Modifier » dans le menu déroulant « Actions groupées » et cliquez sur « Appliquer » pour ouvrir l’écran d’édition groupée :

4. Sous le menu déroulant « Commentaires », sélectionnez « Ne pas autoriser ». Sous « Pings », sélectionnez également « Ne pas autoriser ». Laissez les autres options telles quelles et cliquez sur « Mettre à jour » pour enregistrer ces modifications.

Si vous avez de nombreux articles, vous devrez peut‑être répéter ce processus pour le reste de vos articles afin de désactiver les commentaires pour tous vos anciens articles.

Que faire si j’ai beaucoup d’articles à mettre à jour ?

Vous pouvez modifier le nombre d’articles affichés par page pour accélérer ce processus. Voici comment faire :

Cliquez sur l’onglet « Options de l’écran » en haut à droite de l’écran, puis dans le menu qui apparaît, modifiez le nombre d’articles à afficher et cliquez sur « Appliquer ». Nous vous recommandons de le régler autour de 100 pour éviter tout problème de performance du site.

Fermer automatiquement les commentaires sur les futurs articles

Vous pouvez automatiquement fermer les commentaires sur les articles un certain temps après leur publication. Voici comment faire :

Rendez‑vous dans Réglages -> Discussion :

Cochez la case qui indique « Fermer automatiquement les commentaires sur les articles de plus de __ jours » dans la section Autres paramètres des commentaires.

Le nombre par défaut est de 14 jours, mais vous pouvez choisir le nombre qui convient le mieux aux besoins de votre site.

Ensuite, faites défiler jusqu’en bas de la page et cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour mettre à jour ce paramètre.

C’est tout ! Après avoir coché cette option, les commentaires se fermeront automatiquement sur tous les nouveaux articles publiés depuis plus de 14 jours (ou le nombre que vous aurez défini).