Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Du kannst deine kostenpflichtigen Abonnements auf deiner Kontoseite verwalten.

Hinweis: Akismet verwendet WordPress.com‑Benutzerkonten zur Kontoverwaltung. Um deinen Akismet‑Tarif zu verwalten, melde dich bitte mit deinem WordPress.com‑Konto an.

Wenn du dein WordPress.com Kontopasswort vergessen hast, kannst du es hier zurücksetzen:
https://wordpress.com/wp‑login.php?action=lostpassword

Auf deiner Kontoseite siehst du neben jedem Abonnement einen „Bearbeiten“‑Link. Klicke auf diesen Link, um dein Abonnement zu verwalten oder zu kündigen.

Wenn du dein Abonnement nicht von deiner Kontoseite aus kündigen kannst, wende dich bitte an den Akismet‑Support.

Wie kann ich mein Konto löschen?

Dein Akismet-Abonnement ist mit deinem WordPress.com-Konto verbunden. Normalerweise reicht es aus, deinen Akismet-Tarif zu kündigen, wenn du Akismet nicht mehr verwenden möchtest – du musst dein WordPress.com-Konto nicht zusätzlich löschen. Das Löschen deines WordPress.com-Kontos bedeutet, dass du keine verbundenen Dienste von Akismet, WordPress.com, Jetpack oder Gravatar mehr nutzen kannst.

Wenn du dein Konto dennoch löschen möchtest, befolge diese Schritte:

1. Melde dich bei WordPress.com an.
  2. Gehe zu den Kontoeinstellungen, scrolle nach unten und klicke auf Dein Konto endgültig schließen:

Nach einigen Wochen werden deine Kontodaten vollständig von unseren Servern gelöscht und der Vorgang kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Du solltest dir daher ganz sicher sein, dass du deine gesamte WordPress.com-Präsenz löschen möchtest, bevor du fortfährst.