Warum brauche ich ein WordPress.com-Konto?

Was ist WordPress.com und was hat es mit Akismet zu tun?

WordPress.com ist ein gehosteter Webdienst, der auf dem beliebten Open-Source-Blog- und Website-Erstellungstool basiert, das kostenlos unter WordPress.org verfügbar ist. Der Dienst oder das Produkt, den oder das du verwenden möchtest, gehört zu der Produktreihe, die von Automattic – dem Unternehmen, das WordPress.com betreibt – entwickelt wurde.

Um unseren wachsenden Kundenstamm über das gesamte Unternehmen hinweg bestmöglich zu bedienen, haben wir festgestellt, dass ein einheitliches Verwaltungssystem für Benutzerkonten ein notwendiger Schritt ist, um eine nahtlose Zahlungsabwicklung und funktionale Integration über alle unsere Tools hinweg zu ermöglichen.

Ich verwende WordPress, um ein Blog oder eine Website zu betreiben. Wie wirkt sich dieses neue System darauf aus?

Das hängt davon ab, ob du bereits WordPress.com‑Benutzer bist oder ob du deine eigene Website hostest.

Wenn du dein Blog auf WordPress.com betreibst oder bereits ein Konto hier hast, benötigst du überhaupt kein neues Konto. Melde dich einfach mit deinem bestehenden WordPress.com‑Konto an, und wir leiten dich als angemeldeten Benutzer zu deinem gewählten Dienst weiter.

HINWEIS: Wenn du bereits Benutzer von Akismet bist oder Jetpack auf deinem Blog installiert hast, besitzt du bereits ein WordPress.com‑Konto, mit dem du dich anmelden kannst.

Falls du oder dein Unternehmen aber die kostenlose Open‑Source‑Software von WordPress.org heruntergeladen und installiert hast/hat und zuvor noch nie Jetpack, VaultPress oder Akismet verwendet wurde, hat dein neu erstelltes WordPress.com‑Konto keinerlei Auswirkungen auf deine selbst gehostete Installation.

Warum muss ich die Verbindung von WordPress.com zu Akismet „genehmigen“?

Die Antwort auf diese Frage ist kompliziert und technisch, aber für unsere Zwecke hier: Wenn du schon einmal Facebook oder Twitter verwendet hast, um dich bei einem Online‑Dienst anzumelden, tust du im Grunde dasselbe wie wir mit WordPress.com und den anderen Diensten von Automattic. Derzeit teilt WordPress.com mit diesen Diensten nur deinen Benutzernamen, deinen Namen und deine E‑Mail‑Adresse.

Kostet es etwas oder erhalte ich Spam, wenn ich dieses neue Konto erstelle?

Es kostet nichts und du erhältst keinen Spam von uns. Weitere Informationen findest du in unseren faszinierenden Geschäftsbedingungen.