Akismet mit deinen Kontaktformularen verwenden

Akismet kann in mehrere beliebte Kontaktformular‑Plugins integriert werden, um zu verhindern, dass Spam über die Formulare auf deine Website gelangt. Einige dieser Integrationen erfolgen automatisch, während andere konfiguriert werden müssen.

Hinweis: Die folgenden Anleitungen gehen davon aus, dass du ein aktives Akismet‑Abonnement hast.

Jetpack-Kontaktformular

Wenn du das Kontaktformular von Jetpack verwendest (entweder als Formularblock oder in der klassischen Editorversion), werden alle deine Kontaktformular‑Einsendungen automatisch von Akismet auf Spam überprüft. Über den Bereich Rückmeldungen in WP‑Admin kannst du Kommentare auch manuell als „Spam“ oder „Kein Spam“ markieren.

Contact Form 7

Bei Contact Form 7 musst du bestimmte Optionen zu deinen Kontaktformularfeldern hinzufügen.

Contact Form 7 speichert keine Kontaktformular‑Einsendungen auf deiner Website. Wenn du also die Möglichkeit haben möchtest, sie manuell als Spam/Kein Spam zu markieren, kannst du das Flamingo‑Plugin (vom selben Entwickler) installieren, das diese Funktion bietet.

Gravity Forms

Gravity Forms verfügt über ein eigenes Akismet‑Add‑on, mit dem du Akismet in jedes deiner Formulare integrieren kannst. Du kannst Formular‑Einsendungen auch manuell als Spam/Kein Spam markieren.

Caldera Forms

Seit dem 5. April 2022 wird Caldera Forms nicht mehr gewartet. Die folgenden Informationen werden unter diesem Vorbehalt bereitgestellt. Bitte beachte, dass wir keine Probleme mit Akismet im Zusammenhang mit diesem Plugin beheben können.

Caldera Forms bietet eine Akismet‑Integration, für die du mindestens die Felder Name und E‑Mail in deinem Formular benötigst. Du kannst die Akismet‑Integration über den Tab Prozessoren in deinem Formular konfigurieren.

Ninja Forms

Um Akismet mit Ninja Forms zu verwenden, musst du eine Akismet Anti‑Spam‑Aktion zu deinem Formular hinzufügen.

Formidable Forms

Um Akismet mit Formidable Forms zu verwenden, musst du Akismet auf jedem Formular aktivieren, in dem du es verwenden möchtest.

WS Form

Um Akismet mit WS Form zu verwenden, musst du jedes Formular so konfigurieren, dass es Akismet verwendet.

WPForms

Um Akismet mit WPForms zu verwenden, musst du jedes Formular so konfigurieren, dass es Akismet verwendet.

Forminator

Um Akismet mit Forminator zu verwenden, musst du jedes Formular so konfigurieren, dass es Akismet verwendet.

Andere Plugins

Wenn du ein anderes Kontaktformular‑Plugin verwendest, kontaktiere bitte den Plugin‑Autor, um zu erfahren, ob das Plugin über eine Akismet‑Integration verfügt.