Anzeigen deiner Akismet-Statistikdaten

Jedes Akismet‑Abonnement beinhaltet Zugriff auf statistische Daten zur Nutzung und zu den Aktivitäten des Abonnements. Um Statistiken für eine deiner Websites anzuzeigen, besuche bitte dein Konto‑Dashboard und scrolle hinunter zum Abschnitt „Aktive Websites“. In diesem Bereich werden die ersten 500 Websites, die mit deinem Schlüssel verknüpft sind, für den ausgewählten Monat angezeigt. Die Websites sind nach API‑Nutzung geordnet. Klicke ganz rechts auf das Menü mit den drei Punkten, um detailliertere Statistiken für diese Website zu sehen („Weitere Statistiken anzeigen“).

Screenshot des Akismet-Konto-Dashboards, das eine aktive Website für April 2023 mit Spam-, Kein Spam-, Verpasster Spam- und Falsch-positiv-Informationen zeigt. Es gibt auch ein Menü mit drei Punkten ganz rechts.

Dadurch werden die Statistiken für die jeweilige Website in einem neuen Browserfenster geöffnet.

Du kannst monatliche (bzw. monatliche und tägliche, wenn du ein höheres Abonnement als Persönlich hast), jährliche und historische Statistiken anzeigen. Du kannst das Diagramm weiter individuell anpassen, indem du Datentypen (Spam, Kein Spam, Übersehener Spam oder Falsch‑positiv) auswählst und aus der Ansicht entfernst.

Du kannst dir auch eine Aufschlüsselung deiner monatlichen Statistiken ansehen:

Wenn du Akismet auf mehreren Websites verwendest und dir kontoweite Statistiken ansehen möchtest, klicke auf den Link „Kontoweite Statistiken anzeigen“ am Ende deiner Karte „Aktive Websites“.

Mit einem kostenpflichtigen Tarif hast du auch die Möglichkeit, die Statistiken herunterzuladen, indem du auf den Button „Daten herunterladen“ oben im Dashboard klickst.

Herunterladen von monatlichen Statistikdaten

Um monatliche Statistikdaten für deinen API‑Schlüssel herunterzuladen, besuche dein Konto‑Dashboard und scrolle zum Abschnitt „Aktive Websites“ hinunter. Wähle einen Monat aus und klicke auf den Link „CSV‑Datei herunterladen“. Dadurch wird eine CSV‑Datei heruntergeladen, die die monatlichen API‑Nutzungsstatistiken für die Websites enthält, die in diesem Monat aktiv waren.

Screenshot der Seiteninformationen von der Kontoseite, die einen Link mit der Aufschrift "CSV-Datei herunterladen" hervorhebt