Was ist ein API-Schlüssel?

Ein API-Schlüssel ist eine Zeichenfolge – wie abc123xyz456 –, die verwendet wird, um Akismet für deine Website zu registrieren. Nachdem du dich für Akismet registriert hast, erhältst du deinen API-Schlüssel per E-Mail.

Sobald du deinen API‑Schlüssel hast, kannst du das Akismet‑Plugin in nur wenigen Schritten aktivieren:

1. Gehe zum Tab „Plugins“ in deinem WordPress‑Dashboard.
  2. Suche das Akismet‑Plugin. Klicke auf den Link „Aktivieren“, falls es noch nicht aktiv ist.
  3. Gehe zu Einstellungen -> Akismet Anti‑Spam. Wenn du das Jetpack‑Plugin installiert hast, gehe zu Jetpack -> Akismet Anti‑Spam
  4. Gib deinen API‑Schlüssel in das Feld ein.
  5. Klicke auf den Button Mit API‑Schlüssel verbinden.

Andere Möglichkeiten zum Aktivieren von Akismet findest du hier

Hast du deinen API‑Schlüssel verloren?

Kein Problem – wir senden dir den API‑Schlüssel gerne erneut zu.

Kann ich denselben API‑Schlüssel für mehrere Websites verwenden?

Klar! Wenn du mehrere private Websites hast, die du mit Akismet schützen möchtest, kannst du für jede Website denselben API‑Schlüssel verwenden.

Wenn du einen kostenpflichtigen Tarif hast, kannst du den API‑Schlüssel für mehrere Websites verwenden. Bei unseren Tarifen gibt es aber Limits für die API‑Aufrufe pro Monat, abhängig davon, welche Stufe du abonniert hast. Dabei wird die Gesamtzahl aller API‑Aufrufe, die von all diesen Websites gesendet werden, berechnet.

Bitte beachte, dass für nicht private Websites ein kostenpflichtiges Abonnement erforderlich ist. Wenn du nicht sicher bist, ob deine Website Anspruch auf einen kostenlosen Schlüssel hat, kannst du auf dieser Seite nachsehen.