Akismet: Eine Spam-Markierung aufheben

Wenn ein Spam‑Kommentar auf deiner Website veröffentlicht wurde, kannst du ihn einfach als Spam markieren, indem du den Mauszeiger über den Kommentar bewegst und auf den Link „Spam“ klickst.

Wenn du das Akismet‑Plugin verwendest und auf einen Spam‑Kommentar stößt, den Akismet übersehen hat, hilft es, ihn als Spam zu markieren. Dadurch lernt Akismet dazu und es ist unwahrscheinlicher, dass ähnlicher Spam in Zukunft übersehen wird. Eine Erklärung dazu findest du auf der Seite Akismet beibringen, Spam zu erkennen.

Kommentare

Wenn Kommentare als Spam markiert wurden, obwohl sie keiner sind (ein falsch positives Ergebnis), aktiviere die Kontrollkästchen daneben und wähle im Dropdown‑Menü „Mehrfachaktionen“ oben auf der Seite die Option „Kein Spam“ aus.

Klicke auf den Button „Anwenden“, um deine Auswahl zu bestätigen.

Alternativ kannst du auf den Link „Kein Spam“ klicken, der angezeigt wird, wenn du den Mauszeiger über jede Zeile bewegst.

Kontaktformulare

Beachte, dass Akismet selbst über kein Tool zum Entfernen eines Kontakts aus der Spam‑Liste verfügt. Das von dir verwendete Kontaktformular bietet die Tools zum Hinzufügen oder Entfernen von Kontakten aus der Spam‑Liste.

Dir stehen folgende Kontaktformulare zur Auswahl:

Jetpack

Jetpack Feedback hat dieselbe Struktur wie WordPress‑Kommentare. Du musst einfach die Nachricht als „Spam“ oder „Kein Spam“ festlegen.

Weitere Informationen zu den Jetpack‑Formularen findest du hier.

Gravity Forms

Gravity Forms unterstützt das Plugin Akismet Anti‑Spam seit Version 1.6. Wenn das Plugin aktiv ist, findest du eine Akismet‑Einstellung auf der Seite Formulare > Einstellungen, wo du die Integration deaktivieren oder aktivieren kannst; bei neuen Installationen ist sie standardmäßig aktiviert.

Wenn die Integration aktiviert ist, werden alle gesendeten Formulare von Akismet überprüft. Bei von Akismet als Spam identifizierten Formularen wird die Eintragsstatus‑Eigenschaft auf Spam gesetzt, wodurch die Verarbeitung von Benachrichtigungen und Add‑ons verhindert wird.

Spam‑Übermittlungen können im Formularbereich „Einträge“ überprüft werden. Wenn ein Eintrag mithilfe der verfügbaren Funktionen auf den Seiten Einträge und Eintragsdetails als Spam oder Kein Spam markiert wird, wird Akismet benachrichtigt. Dies trägt dazu bei, die Filter zu trainieren.

Contact Form 7 + Flamingo

Flamingo bietet dir das integrierte Akismet‑Tool zum Entfernen einer E‑Mail aus der Spam‑Liste. Weitere Informationen findest du unter https://contactform7.com/spam‑filtering‑with‑akismet/#reporting‑false‑detection