Wo finde ich meinen Beleg?

Du findest die Belege für all deine bisherigen Käufe in deinem Konto unter https://wordpress.com/me/purchases/billing, wo du sie auch herunterladen kannst.

Unter „Rechnungsverlauf“ siehst du zu jedem Kauf und jeder Rückerstattung einen Link „Beleg anzeigen“.

Beim Anzeigen eines Belegs kannst du unter „Rechnungsdetails“ noch Informationen hinzufügen, bevor du den Beleg druckst.

Mehrwertsteuer (MwSt.)

Die Mehrwertsteuer ist eine Steuer, die auf Waren und Dienstleistungen innerhalb des Gebiets der Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) und im Vereinigten Königreich (UK) fällig wird. Seit 30. Januar 2023 berechnen wir Mehrwertsteuer auf Käufe und Verlängerungen. Wenn du dich in der EU oder im Vereinigten Königreich befindest und keine gültigen Details zu einer MwSt.‑Befreiung angegeben hast, wird dir eine Mehrwertsteuer auf Käufe und Verlängerungen berechnet.

Die Mehrwertsteuer wird beim Bezahlvorgang und auf den Rechnungsbelegen als eigenständiger Posten angezeigt.

Im europäischen Mehrwertsteuer‑Informationsaustauschsystem (MIAS) findest du einen umfassenden FAQ‑Bereich mit häufig gestellten Fragen und Antworten.

Erhalte einen MwSt.‑Beleg oder eine MwSt.‑Rechnung

Um sicherzustellen, dass deine MwSt.‑Details auf deinem Akismet‑Beleg bzw. deiner Akismet‑Rechnung angezeigt werden, füge deine MwSt.‑Details zu deinem WordPress.com‑Konto hinzu.

Wenn du in der EU oder im Vereinigten Königreich registriert bist, kannst du unter https://wordpress.com/me/purchases/billing eine Mehrwertsteuernummer (USt.‑IdNr. bzw. UID) zu deinem Konto hinzufügen.

Klicke auf „Geschäftliche MwSt.‑Details hinzufügen“, gib deine Informationen ein und klicke dann dann auf „Bestätigen und speichern“. Wenn deine MwSt.‑Details bestätigt und gespeichert wurden, kannst du einen Beleg per E‑Mail erneut senden, der dann automatisch deine MwSt.‑Informationen erhält.

Sobald deine Daten gespeichert wurden, werden alle neuen Kaufbelege standardmäßig deine MwSt.‑Informationen enthalten.

MwSt.-Informationen aktualisieren

Wenn du eine bereits gespeicherte USt.‑IdNr. (UID) aktualisieren musst, kontaktiere den Support und gib den Namen deines Unternehmens, die Geschäftsadresse und die Mehrwertsteuerinformationen an. Sobald wir deine Informationen validiert haben, wird ein Mehrwertsteuerbeleg an die E‑Mail‑Adresse in deinem Konto gesendet.

Wie kann ich meine Transaktions‑ID abrufen?

Wenn du einen Akismet‑Tarif gekauft hast, hat unser Zahlungsabwickler eine eindeutige Transaktions‑ID generiert, um deine Transaktion zu identifizieren. Es handelt sich um eine Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen. Wir können die Transaktions‑ID anfordern, um deinen Kauf anzusehen oder deine Kontoinhaberschaft zu überprüfen.

Bei Zahlungen, die von Akismet verarbeitet werden, findest du einen 10‑stelligen eindeutigen Code neben der Transaktion auf deinem Bank- oder Kreditkartenkontoauszug. Dieser wird ungefähr so aussehen:

*AKISMET A1B2C3D4E5

Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns bitte hier.