Wie kann ich mein Abonnement kündigen?
Dieser Text wurde automatisch übersetzt. Wenn du dir den englischen Originaltext ansehen möchtest, klicke hier.
Du kannst deine kostenpflichtigen Abonnements in deinem Konto verwalten.
Hinweis: Akismet verwendet WordPress.com-Konten für die Kontoverwaltung. Das bedeutet, dass deine Käufe mit deinem WordPress.com-Konto verknüpft sind und nicht mit einer bestimmten Website. Wenn du eine Website kündigst oder löschst, wird dein Abonnement nicht automatisch gekündigt, da es in deinem WordPress.com-Konto aktiv bleibt. So hast du die Flexibilität, ein Abonnement bei Bedarf auf einer anderen Website wiederzuverwenden. Abonnements müssen ausdrücklich gekündigt werden, andernfalls verlängern sie sich automatisch.
Falls du das Passwort für dein WordPress.com-Konto vergessen hast, kannst du es hier zurücksetzen:
https://wordpress.com/wp‑login.php?action=lostpassword
So kündigst du dein Akismet-Abonnement:
- Melde dich bei WordPress.com an.
- Gehe zu deiner Akismet-Konto-Seite.
- Suche das Abonnement, das du kündigen möchtest, und klicke daneben auf den Link „Bearbeiten“.
- Klicke auf „Kündigen“ oder „Abonnement entfernen“.
- Folge den Anweisungen, um das Abonnement zu kündigen.
Wenn du dein Abonnement nicht über die Kontoseite deines Kontos kündigen kannst, wende dich bitte an den Akismet-Support.
Löschen des Kontos
Ein WordPress.com-Konto kann nicht gelöscht werden, solange noch ein aktives Abonnement besteht.
Dein Akismet-Abonnement ist mit deinem WordPress.com-Konto verbunden. Normalerweise reicht es aus, deinen Akismet-Tarif zu kündigen, wenn du Akismet nicht mehr verwenden möchtest – du musst dein WordPress.com-Konto nicht zusätzlich löschen. Das Löschen deines WordPress.com-Kontos bedeutet, dass du keine verbundenen Dienste von Akismet, WordPress.com, Jetpack oder Gravatar mehr nutzen kannst.
Wenn du dein Konto dennoch löschen möchtest, befolge diese Schritte:
- Melde dich bei WordPress.com an.
- Gehe zu den Kontoeinstellungen, scrolle nach unten und klicke auf „Dein Konto endgültig schließen“.

Nach einigen Wochen werden deine Kontodaten vollständig von unseren Servern gelöscht, und der Vorgang kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Du solltest dir daher ganz sicher sein, dass du deine gesamte WordPress.com-Präsenz löschen möchtest, bevor du fortfährst.
Wenn du allgemeine Fragen zu Akismet hast, kontaktiere uns bitte.
